Все началось несколько недель назад с емайла Джулии из Jewish Federation. Это была массовая рассылка, но, прежде чем удалить, я его просмотрел. Начало меня не заинтересовало, но в последнем абзаце сообщалось об "... opening of the An-sky Photo Exhibit", и дальше что-то про фотоэкспедиции на Украину в 1912-14 годах.Read more... )
...странно думать что теперь, после смерти М., я остался чуть ли не последним человеком на свете, который хорошо помнит его отца. Он прожил необычную жизнь, из которой до меня отрывками дошли лишь несколько эпизодов, и жаль, если и они сгинут в никуда.Read more... )
В старом фильме Антониони "Blow-Up" сюжет крутится вокруг фотографа, который делает почти случайный снимок, позже в лаборатории его проявляет, сильно увеличивает, и вдруг обнаруживает там труп и убийцу. Почти аналогичный случай произошел и у нас.Read more... )
Labor Day начался с перекраски ванной. Той самой, которую месяц назад за изрядные деньги мы полностью переделали и перекрасили в тщательно выбранный цвет "поинтереснее". Месяц после этого я мылся в душе и с интересом наблюдал, как где-то внутри лень борется с отвращением; в итоге эстетическое чувство победило, и я пошел за краской.Read more... )
Как-то в эпоху позднего застоя среди всякого самиздата мне в руки попала замечательная книга историка Александра Некрича: "1941, 22 июня". В самом конце хрущевской оттепели ее успели издать в Союзе, потом быстро изъяли из библиотек и уничтожили или спрятали в спецхран. Но некоторое количество экземпляров осталось на руках. Автор, к счастью, сумел уехать. Read more... )
Русскоязычные люди у нас на фирме появляются редко. Когда в начале недели к нам приехала группа из Израиля, я пошел на них посмотреть. Увидев на бейджике у одного из них имя Владимир, я перешел на родную мову и не ошибся. Моих лет, приятный человек, мы вместе пошли на ланч.Read more... )
Давеча на заднем дворе обнаружился новорожденный олененок.
Он лежал под каштаном, в плохо покошенной траве, не поднимая головы, и только глазами следил за нами.Read more... )
Все-таки раньше, когда мы только приехали в Америку, такого не было.

Белки были обычные, рыжие - Fox squirrel, или серые - Eastern Gray squirrel, которые, впрочем, тоже слегка рыжие, но помельче.Read more... )
Вот такая жизнь происходит у нас прямо за кухонным окном.Read more... )
"In seeing their faces and in thinking about what is called existence for these poor <people>,Read more... )
Сегодня праздник у ребят,Read more... )
Два неприятных события совершились на прошлой неделе. Read more... )
Несколько дней назад на далеком юге я настраивал очередную систему управления с неожиданным партнером. Имя Gus оказалось не сокращением от какого-нибудь Gustav, а натуральным для племени навахо. Систем управления я видел в жизни достаточно, а вот с индейцами до сих пор не сталкивался.Read more... )
Обычно мы в школьные дела З. не вникаем. Но пару дней он особенно злобно бурчал про какое-то эссе, и я заинтересовался.Read more... )
Недавно сходил посмотреть на выступление команды З. на Mock Trial; занятие совершенно непривычное для нас. Организовано это так: в начале года участвующие школы получают большой пакет с документами, имитирующими реальное судебное дело. Это может быть 200 или 300 плотно заполненных машинописных листов, с копиями показаний, допросов, протоколами осмотра и т.д. Там же приводятся краткие истории аналогичных процессов, которые можно использовать в качестве прецедента. Процесс может быть гражданский или уголовный.Read more... )
Андрей Мальгин написал замечательный пост на тему очередного российского безумия, который к тому же ответил мне на давно занимавший вопрос о блокаде.Read more... )
Вид за завтраком (впервые за 15 лет жизни здесь):Read more... )
В Новый Год мы чуть было не отправились гулять в соседний городок, идея необычная для семейства мизантропов.Read more... )
Дискуссия, возникшая на пустом месте в дружеском журнале, и гораздо более противное обсуждение той же темы тут, подвигли меня записать и собственную историю. Изумляясь причудам памяти, неспособной удержать вчерашние события, но щедро подбрасывающей подробности 40-летней давности.Read more... )
Года четыре назад приезжал к нам Иртеньев. Было это еще до его некрасивой истории, мы с удовольствием пошли его послушать и даже вытащили с собой З. Было ему тогда лет 12-13. Read more... )
Page generated Sep. 21st, 2017 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios